【スターアライズ 攻略】更新・アップデート情報のまとめ!新たなドリームフレンズが追加!ドロッチェ、ダークメタナイト、アドレーヌ&リボンが登場【星のカービィ】

NintendoSwitch 「星のカービィ スターアライズ」

ジャマハローア!

今回は更新・アップデート情報をまとめていきます。

スポンサーリンク

アップデート第二弾

アップデート第二弾は7月27日配信予定です!

ドリームフレンズ追加

【アドレーヌ&リボン】

【ダークメタナイト】

【ドロッチェ】

アップデート第一弾 

①ドリームフレンズ追加

②「星の○○○○ スターフレンズでGO!」に新ステージ・新BGM追加

③メモリアルイラスト追加

ドリームフレンズ追加

新たに3体のドリームフレンズが追加されます。

「リック&カイン&クー」

リック&カイン&クー登場 (星のカービィ スターアライズ)

星のカービィ2でカービィと共に冒険したキャラクター。

地上での移動はリック、空中はクー、水中はカインとステージに合わせてキャラクターが切り替わりますので上手く使っていきましょう。

また複数の属性を操れるのでフレンズ能力の使用時に便利です。

「マルク」

マルク登場(星のカービィ スターアライズ)

星のカービィ スーパーデラックスのラスボス。可愛い見た目とは裏腹になかなか厄介なキャラクター。

通常アクションも強力なものが多いのですが、フレンズ能力を使うとさらに強力な過去作の技を使用できます。

「グーイ」

グーイ登場(星のカービィ スターアライズ)

星のカービィ3で2Pキャラクターとして使用できた不思議なキャラクター。

ながーいベロで敵をなめたり、叩いたりします。

また複数の属性を操れるのでフレンズ能力の使用時に便利です。

星の○○○○ スターフレンズでGO!

新たに追加されたドリームフレンズは「星の○○○○ スターフレンズでGO!」でも使用できます。

さらに新たなドリームフレンズでゲームを始めると新しいステージが追加されています。また全体的にステージが短くなっています。

そして最後まで進めるとラスボス戦で専用のBGMが流れ、クリアするとサウンドルームにBGMが追加されます。

メモリアルイラストの追加

メモリアルイラストが1枚追加され、全部で9種類になりました。

【スターアライズ 攻略】「イラストギャラリー」イラストピースの入手方法・場所のまとめ!【星のカービィ】
【スターアライズ 攻略】「イラストギャラリー」イラストピースの入手方法・場所のまとめ!【星のカービィ】
NintendoSwitch 「星のカービィ スターアラ...

まとめ

紹介したポイント以外にも細かい変更点がありますので、是非見つけてみてください。

ドリームフレンズは今後も追加が予定されているそうなので、次のアップデートも楽しみですね。