【ゼノブレイド2】攻略!SPとWPを効率良く稼ぐ方法!【2周目限定】

2周目で裏キズナが追加され、SPが足りてないという方も多いのではないでしょうか。またWPも最後まで武器のLvを上げるには大量に必要になってきます。

そこで今回はSPとWPの効率の良い稼ぎ方を紹介していきます。

スポンサーリンク

アイオーンを倒そう!

稼ぎ方を簡単に言ってしまうと「低Lv、高火力のチェインアタックでアイオーン・デバイスを倒そう!」です。

今回はこちらの動画を参考にしていきます。

ゼノブレイド2 アイオーンでWPSP稼ぎ/ XC2 WP SP Farming

ゼノブレイド2 アイオーンでWPSP稼ぎ/ XC2 WP SP Farming

かなり効率の良い稼ぎ方ですよね。ただここまでいくには準備がかなり必要です。

極端な所、SPを稼ぐための準備にSPが必要!という状況になってしまいますのでまずは程々に稼げるように準備していきましょう。

準備①レベル下げ

敵とのレベル差によって戦闘後にもらえるSPとWPが違ってきます。

2周目以降は宿屋でレベルを下げる事ができるようになりましたので、これを上手く使っていきましょう。

また控えのドライバーも忘れずにLvを下げておきましょう。こちらもLv差に応じてSP、WPを入手できます。

準備②装備選択

アクセサリー・アシストコア
レックス ①バーストシンボル
②クリティカルピアス
③クリティカルシンボル
コスモス ①マシーンハンターⅤ
②室内攻撃アップⅤ
③必殺技Lv1強化Ⅴ

チェインアタックの与ダメージが高くなるようにしていきましょう。

その他のドライバー・ブレイドは今回特に気にせず進めていきます。

戦闘開始

それでは私なりの構成でアイオーンを倒していきます。

手順としては

戦闘開始

①パーティーゲージを貯める(敵の攻撃が来る前に。)

②チェインアタック

③イベント

④チェインアタック(イベント後はパーティーゲージがMAXです。)

撃破 となります。

その後のイベントはスキップし、最後のセーブポイントに戻ってきましょう。

これを繰り返します。

稼ぎ結果

【イージーモード】

Lv49 SP 3514 WP 8538

Lv55 SP 3292 WP 7998

Lv59 SP 3308 WP 8036

Lv63 SP 2777 WP 6744

※撃破時の与ダメージで貰えるSP、WPは前後します。

目安としては

【Lv40〜Lv60】

SP 3000〜4000 WP 7000〜9000

【Lv60〜Lv70】

SP 2000〜3000 WP 6000〜7000

となりました。

アイオーン・デバイスはLv70ですので、こちらがLv70を越えたら再度Lvを下げた方が良さそうです。

もっと突き詰めていけば先ほどの動画の様に稼いでいく事ができそうですね。

程々に稼げれば良い!という方はまずチェインアタック2発でアイオーンを倒せるように準備していきましょう。

画像はニンテンドースイッチのスクリーンショット機能で撮影したものです。

(C) 2017 Nintendo / MONOLITHSOFT