【キャットクエスト2攻略】「金の鍵」入手方法【Switch版】

キャットクエスト2

キャットクエスト2攻略】「金の鍵」入手方法【Switch版】

金色の宝箱を開けるための鍵の入手方法をまとめています

スポンサーリンク

金の鍵を目指して

まずはメインクエストを進めて「水面歩行の術」を入手します。

次に海上を進みフェリンガルド(ネコの大陸)の南東にある「始祖の島Ⅱ」に向かいましょう。

ここで4つのクエストを達成して「秘密の鍵」を入手しましょう。 最後のクエストでは強力な開発者ネコとの戦闘があるので注意してください。

秘密の鍵入手後

秘密の鍵を入手したら始祖の島Ⅱから海上を北西に進み「隠された洞窟」に入りましょう。洞窟はフェリンガルド(ネコの大陸)の南東 、メインクエストでクリアした「レオナルドの遺跡」付近にあります。

秘密の鍵を使って洞窟の奥に進むと金色の宝箱との戦闘です。強力な敵ですが「始祖の島Ⅱ」でクエストをクリアできるならば問題ないでしょう。

全ての敵を倒して奥の「金の鍵」を調べると世界中の金色の宝箱を開ける事ができるようになります。

金色の宝箱にはレアな装備も入っていますのですべて開けていきましょう。

おまけ

ちなみに「ニューゲーム+」で2周目を開始した場合、最初から「水面歩行の術」を覚えているのでクエスト中の敵を倒せるようならばすぐに金の鍵を入手できます。

【キャットクエスト2攻略】ダンジョンと装備品まとめ!【Switch版】
【キャットクエスト2攻略】ダンジョンと装備品まとめ!【Switch版】
【キャットクエスト2攻略】ダンジョンと装備品まとめ...