【ルイージマンション3攻略】隠れたテレサの見つけ方・戦い方のまとめ!

【ルイージマンション3】

テレサの見つけ方・戦い方のまとめ!

【ルイージマンション3攻略】宝石の入手方法・場所のまとめ!
【ルイージマンション3攻略】宝石の入手方法・場所のまとめ!
【ルイージマンション3】 宝石の入手方法・場所まとめ! ...

▼ストーリーの進め方▼

ルイージマンション3 攻略wiki

スポンサーリンク

ルイージマンション3

ルイージマンション3 紹介映像

見つけ方

ストーリーを進めると隠れたテレサを発見することができるようになります

テレサは各階に1匹ずつ隠れていて、テレサが隠れている部屋に入ると音楽が変わりパイプオルガン?で演奏したようなBGMが流れます。

ゴミ箱や棚、甲冑の中に隠れているので、コントローラの「振動の強さ」を目安に探しましょう。

※振動機能がないコントローラを使っている場合は完全にランダムでの探索になりそうです

テレサがいない所を調べてしまうと、テレサは違う部屋に移動します。

ショップで「テレサマーカー」が売っているので買ってしまったほうが楽です。

テレサマーカーは逃げたテレサの位置もしっかり表示してくれます。

テレサの隠れている部屋、場所はランダム?

戦い方

テレサを見つけるとエリアの地面にもやがかかり、テレサが移動するともやが動きます。もやがかからない部屋もある?

姿が隠れているときにダークライトを当てましょう。

姿を現して回転攻撃をしてきた時は、回転を避けた後にダークライトのチャンスです

爆弾を投げてきた後もダークライトのチャンスです

テレサはライフが20、スラムを最後までいれれば2発です。

テレサ一覧

テレサゴミ箱や棚を調べる事で発見できます。

ただ部屋によっては物を壊したり、ハンドルをまわすなど少し特殊な所もあります

  テレサ 備考
地下1階 テレユ (ハンドルを回して配水管の中)
地下1階 テレチカ  
1階 テレワン  
2階 テレッツ  
3階 テレスリー  
4階 テレフォー  
5階 テレゴ  
6階 テレキシ (甲冑の中)
7階 テレグリン  
8階 テレスター  
9階 テレルス (絵の布を取る)
10階 テレスナー (ツボの中)
11階 テレック  
12階 テレシー (樽の中、船は左部分もある)
13階 テレチョ  
14階 テレンス  

全て捕まえると

スペシャルアイテム「懐中電灯 Type T」を入手

ライトの照らす先にテレサの顔が映ります。

スペシャルアイテムはラボのギャラリーから装備できます。